Introducción al Exchange ActiveSync (EAS) e IMAP Imprimir

• exchange, imap
  • 12

Existe cierta confusión sobre los diferentes tipos de opciones de sincronización que están disponibles para los clientes y dispositivos de escritorio y correo electrónico móvil. Explicaremos cada protocolo:

Exchange ActiveSync (EAS) - Protocolo de Microsoft destinado inicialmente para ser utilizado en dispositivos móviles como teléfonos y tabletas, pero recientemente se ha agregado a Microsoft Outlook que es un cliente de escritorio. EAS también está disponible para su uso con Correo, Contactos y Calendario de Windows.

IMAP - Uno de los protocolos más extendidos para la recuperación de correo electrónico, junto con POP3. IMAP es multiplataforma y puede ser utilizado por los equipos de escritorio y dispositivos móviles. IMAP es extremadamente estable y fiable, y es una manera perfectamente aceptable para sincronizar el correo electrónico a través de todos los dispositivos.

Entonces, ¿cuál debo usar según el tamaño de mi cuenta de correo?

Para su escritorio, si usted tiene una gran cuenta, más de 5,000 mensajes o 1 GB de espacio utilizado, IMAP es el protocolo que debes usar para tu correo. Por su calendario o los contactos se puede utilizar cualquier otro de los protocolos de sincronización (como CalDAV y CardDAV), pero para su correo electrónico, usted debe utilizar IMAP. IMAP tiene soporte push-like igual que con el proceso de IMAP IDLE, que empuja los nuevos mensajes a su cliente de escritorio en un intervalo establecido.

Si usted está en un dispositivo móvil, EAS se puede utilizar, incluso con grandes cuentas. La razón por la que funciona bien en los dispositivos móviles, incluido los clientes de escritorio como Outlook para Windows, se debe a que los clientes móviles solamente piden un plazo determinado para la sincronización, como un mes de correo o menos. No va a tirar todo el correo en su buzón a diferencia de Microsoft Outlook para Windows.